Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

В мае откроется прямой рейс между Омском и Душанбе

3 марта 2023 09:30
8
2585

Губернатор БУРКОВ рассказал о сотрудничестве Омской области и Таджикистана на конференции под председательством глав правительств двух государств. 

В четверг, 2 марта, под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира РАСУЛЗОДЫ и премьер-министра РФ Михаила МИШУСТИНА в Душанбе состоялась конференция «Деловое и инвестиционное партнёрство России и Таджикистана». Как докладывает правительственный портал «Омская губерния», на пленарном заседании выступил и губернатор Омской области Александр БУРКОВ. 

Глава Омской области заявил: 

– Мы используем географические преимущества нашего региона в условиях разворота российской экономики на Восток. Таджикистан важен для нас как перспективная площадка для промышленной кооперации, поскольку Омская область – это один из крупнейших российских центров машиностроения, химической и нефтехимической промышленности. В прошлом году товарооборот между Омской областью и республикой вырос более чем в четыре раза. При этом наш потенциал для увеличения объёмов взаимной торговли далеко не исчерпан.

В своём докладе БУРКОВ анонсировал запуск в мае прямого авиарейса между Омском и Душанбе и планы восстановить прямое авиасообщение с городами Куляб и Бохтар. 

Губернатор сообщил, что в Таджикистане уже заработали представительства омских компаний «Сладонеж», «Смарт», «Умапро». Омский научно-производственный центр «Промтех» представил руководству Таджикских железных дорог проект цифрового отслеживания жизненного цикла локомотивов, вагонов и специального подвижного состава. 

Также БУРКОВ рассказал, что омская логистическая компания «Зерно Сибири» прорабатывает вопрос поставок из Таджикистана овощей и фруктов. 

Напомним, что с апреля 2022 года логистическую компанию «Зерно Сибири» возглавляет Павел БАГИНСКИЙ, а в отношении бывших руководителей возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Более 90% акций компании принадлежат Омской области. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Влад 4 марта 2023 в 07:43:
Мы мало знаем про Таджикистан, а там есть что посмотреть: и древние крепости, и горные вершины Памира.
Пока ещё местный 4 марта 2023 в 04:39:
Опять Зерно Сибири... Сюр какой-то, нет чтоб бизнес региона вовлекать в товарооборот, он свою контору пропихнуть хочет и бюджетные деньги освоить (путем выдачи безпроцентных ссуд на закупку), при том, что человек ни дня этим бизнесом не занимался и риски не знает, наивно полагая, что может просто туда пригнать фуры и ему их заполнят отборной и качественной продукцией и по пути назад все будет гладко и в Омске все расхватают только успевай маржу снимать. Ну, посмотрим, что из этого выйдет, вот только подозреваю, что таким образом можно много миллионов бюджетных денег освоить и скрыть их в чужой юрисдикции, особенно на территории постсоветских пространств Азии, где коррупция ещё больше развита, чем у нас. Одним словом наивный чувак, потом опять будет вопить, что он опять ни при чём — «Все „редиски“, один он Дартаньян».
Геннадий 3 марта 2023 в 18:38:
Ну вот отличная новость.
Олег 3 марта 2023 в 16:43:
Буркову сам Турчак сказал увольняться! Бурков обнаглел совсем со своими коррупционными дружками! Никто ему не указ? Будем жаловаться Президенту!!!
Анатолий 3 марта 2023 в 16:06:
Развитие торгового сотрудничества это благо для всех.А то что рейс запустят, так совсем хорошо.
Вася 3 марта 2023 в 15:58:
Можно планировать летнее путешествие
ДЖОКЕР 3 марта 2023 в 14:58:
Да уж, начал использовать географию региона!
Олег Лизгунов 3 марта 2023 в 11:12:
Зерно Сибири, возможно, будет поставлять в Омск овощи и фрукты из Таджикистана. Как это...диверсификации бизнеса. И денежных потоков. Ну чего не сделаешь ради ускользающего второго срока. Или наоборот, чтобы предотвратить первый.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.