Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В омском торговом центре одежду рекламировали с помощью нехорошего слова

26 сентября 2022 11:02
2
2470

Антимонопольная служба признала рекламу ненадлежащей, но убрать рекламу не потребовала: бутик успел закрыться раньше. 

УФАС по Омской области признало ненадлежащей рекламу магазина одежды в торговом комплексе «Триумф». Реклама содержала запрещённые федеральным законодательством формулировки, в том числе нецензурные. 

В течение нескольких месяцев на первом этаже ТЦ «Триумф» были расклеены по полу наклейки в виде стилизованных следов ног, ведущие к одному из бутиков. На наклейках было написано: «*** искать всё тут». Кто-то из посетителей посчитал такую формулировку неэтичной и написал жалобу в УФАС. 

Пока дело дошло до заседания комиссии, индивидуальный предприниматель уже перестал арендовать бутик и убрал свою рекламу. Он пояснил, что не считал её неприличной: аналогичный слоган он видел на баннере в Москве. 

Тем не менее, специалисты омского УФАС согласились с заявителем, что реклама содержит бранную лексику. Такого же мнения была и саморегулируемая организация – Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет». 

Но этим претензии к предпринимателю не кончились: 

– Кроме того, использование в рекламе выражения «всё тут» является недостоверным, вводит в заблуждение потребителей рекламы относительно ассортимента представленных товаров.

УФАС признало рекламу ненадлежащей. Предпринимателю выдавать предписание не стали, поскольку в торговом комплексе больше нет ни рекламы, ни бутика. Однако будет рассматриваться вопрос о том, чтобы возбудить в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении. 

Фото © inzhukovskiy.ru



Комментарии
Гость 26 сентября 2022 в 23:16:
Есть еще сеть магазинов «Е...и до ё...и» в самом центре города на Герцена. И ничего, никого даже не коробит от такого названия. Кто-то же зарегистрировал ЭТО.
Хомс 26 сентября 2022 в 12:58:
Это чтобы на русском не писали. Нужно было как обычно на английском писать.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.