Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Восемь районов Омской области получили по миллиону на борьбу с лесными пожарами

11 мая 2023 10:03
0
1161

Средства на непредвиденные расходы и материальное стимулирование добровольных борцов с огнём выделили из резервного фонда облправительства. 

Постановлением №251-п от 9 мая из резервного фонда правительства Омской области было выделено 8 миллионов рублей на непредвиденные расходы, связанные с ликвидацией природных пожаров и материальным стимулированием добровольных пожарных. 

Эти средства распределили между 8 районами Омской области: Большереченским, Большеуковским, Колосовским, Крутинским, Называевским, Саргатским, Тарским и Тюкалинским. Каждый район получит по миллиону рублей. 

Напомним, что с 8 мая временно исполняющий обязанности губернатора Виталий ХОЦЕНКО ввёл в Омской области режим чрезвычайной ситуации из-за многочисленных пожаров. Также 9–15 мая запрещена охота в районах, где этой весной чаще всего вспыхивают лесные пожары: Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском и Усть-Ишимском. Правда, в ночь на 11 мая было дождливо и дожди ожидаются до конца недели, а значит, риск возникновения лесных пожаров снизился. 

Фото © gulh.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.