Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

За обман сироты конвой взял под стражу Владимира ФОКИНА и Наталью ТОКАРЕВСКУЮ

30 ноября 2022 14:34
1
1450

Приговор вынес замглавы Первомайского райсуда в Омске. 

Заместитель председателя Первомайского районного суда Александр ПЛИСКО завершил рассмотрение уголовного дела, идущее с февраля, в отношении 50-летнего Владимира ФОКИНА и 49-летней Натальи ТОКАРЕВСКОЙ по обвинению в крупном мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). Обвиняемые свою вину не признали и в суде. В прениях сторон гособвинитель предложил назначить подсудимым по 2 года колонии. Судья определил мужчине наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, женщине – 1 года 11 месяцев. Также судом полностью удовлетворены заявленные потерпевшим гражданские требования. После оглашения вердикта осуждённые взяты конвоем под стражу. Приговор зачитан 27 ноября и может быть обжалован, следует из карточки дела №1-132/2022.

«В 2017 году фигуранты познакомились с потерпевшим, который относится к категории детей-сирот и состоит на учёте в качестве лица, нуждающегося в предоставлении ему жилого помещения. Они убедили его в том, что могут помочь получить жилое помещение без очереди, а также место в вечерней школе за определённое вознаграждение и материальную выгоду в виде процентов за вклад денежных средств на накопительные счета и брокерскую деятельность. Потерпевший, введённый в заблуждение, снимал свои пенсионные накопления за период нахождения в детском доме и передавал подсудимым. Таким образом, фигуранты завладели денежными средствами в размере 876 тыс. рублей», – напомнил 30 ноября суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии
В лыку 30 ноября 2022 в 15:10:
Интересный сюжетец. Плиско перешёл из Ленинского суда, именно там (на подведомственной территории) сейчас волокитят уголовное дело о хищении квартир у пайщиков в отношении ЖСК «Уют» (ул.2-я Трамвайная, д. 39) и его руководства — похоже, в преступлении завязаны сотрудник СКР, местные авторитеты и застройщики. Пару лет назад Токаревская в рамках своего уг/дела определила в колонию двух оперов ОП-1 и попыталась оппонировать в интересах обманутых пайщиков ЖСК «Уют», вот и результат... Возможно...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
403

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.