Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Житель Омска Анар МАХМУДОВ не признал свою вину в подкупе полицейского

22 января 2023 09:15
0
1021

Первое уголовное дело против водителя автомобиля Cherry Tiggo рассмотрел Октябрьский райсуд. 

Судья Октябрьского районного суда Евгений ЗУБРИЛОВ вынес приговор в отношении  33-летнего Анара Гибал оглы МАХМУДОВА. Жителю Омска вменено покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ). Подсудимому назначен штраф 150 тысяч рублей, а сумма взятки в размере 17,5 тысяч рублей конфискована в доход государства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, следует из карточки судебного дела №1-22/2023 (1-479/2022).

В суде подтвердилась версия гособвинения. В ходе проверки оперативной информации о перевозке контрафактной продукции инспекторами ДПС 14 июня 2022 года был остановлен автомобиль Cherry Tiggo под управлением МАХМУДОВА. При досмотре машины обнаружены коробки с сигаретами без акцизных марок и сопроводительных документов. 

— Находясь в служебном автомобиле ПДПС ГИБДД УМВД по Омску, с целью уклонения от ответственности за выявленные инспекторами нарушения, мужчина положил денежные средства в размере 17,5 тыс. рублей в бардачок. В это время его действия фиксировал видеорегистратор, расположенный в салоне автомобиля. Вину в совершении преступления мужчина не признал. Также в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота немаркированной табачной продукции, которое ещ находится в производстве следственных органов, — рассказал суть обвинений старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © news.allelets.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
391

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.