Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Адвокат ХАБАРОВ назвал обвинительное заключение по делу МАЦЕЛЕВИЧА «фантастикой»

29 января 2019 17:17
4
4083

Адвокат Станислава МАЦЕЛЕВИЧА считает, что согласно тексту обвинения его подзащитный похитил денежные средства у самого себя. 

Сегодня, 29 января, в Первомайском суде завершилось оглашение обвинительного заключения бывшему руководителю СРО «Первая гильдия строителей» Станиславу МАЦЕЛЕВИЧУ, директору торгового дома «Карьер» Станиславу ПРИМАКОВУ, Рафаелу ПЕТРОСЯНУ и частному предпринимателю Александру ЕФРЕМОВУ.  

Напомним, Станислав МАЦЕЛЕВИЧ обвиняется в растрате 1 млрд 700 млн рублей, принадлежавших страховой компании ООО «СТИНКО», и последующей их легализации. Остальные обвиняемые, по версии следствия, помогали ему с выводом денежных средств.

Все обвиняемые кроме ПЕТРОСЯНА свою вину не признали. ПЕТРОСЯН же заявил, что пока воздерживается от ответа на этот основополагающий вопрос суда. Его адвокат ходатайствовал начать процесс с допроса потерпевших, однако по предложению прокурора Дмитрия КАЗАННИКА в первую очередь суд займется оглашением материалов дела. По крайней мере, первых томов.

После оглашения обвинительного заключения судья Елена ШТОКАЛЕНКО дала возможность высказаться и стороне защиты. Адвокат Станислава МАЦЕЛЕВИЧА Андрей ХАБАРОВ взял слово и изложил обстоятельства, которые доказывают, что содержание обвинительного заключения «находится в неустранимом противоречии с законом и здравым смыслом».

Он заметил, что в обвинительном заключении говорится, что Станислав МАЦЕЛЕВИЧ не являлся юридическим учредителем ООО «СТИНКО». При этих обстоятельствах, считает ХАБАРОВ, не представляется возможным вести речь о том, что ему было вверено похищенное имущество, а следовательно, он не может являться субъектом состава преступления, предусмотренного ст.160 УК РФ. 

– Согласно обвинению были похищены денежные средства ООО «СТИНКО» и не чьи иные. Это означает, что обвинение признало: заявленные похищенные средства являлись собственностью юридического лица. При этом МАЦЕЛЕВИЧ определен в обвинении как фактический владелец данного юридического лица. Иных владельцев общества не установлено. Также не установлено, что кому-то кроме общества причинен действиями МАЦЕЛЕВИЧА ущерб. Отсюда, по сути, исходя из конструкции обвинения, МАЦЕЛЕВИЧ С.В. похитил, присвоил и растратил денежные средства сам у себя. Это юридически несостоятельно, т.к. ст.160 УК РФ предполагает хищение чужого имущества, – обратился Андрей ХАБАРОВ  к суду.

Завершил он свое выступление цитатой из Талмуда: «Чудеса нельзя приводить в качестве доказательств».

О других доводах стороны защиты расскажем в следующем номере еженедельника «КВ».

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Мастер спорта 30 января 2019 в 16:32:
Гонорар адвоката, видимо, тоже из области фантастики. 10 процентов от предъявленной суммы, не правда ли? Как и в Калининском деле.
DM 30 января 2019 в 01:32:
Иногда хочется, чтобы товарищ Сталин ненадолго вернулся во власть. Страшно, конечно, но смотреть на такое безобразие тоже невыносимо. Ещё ведь отмажут...
П 29 января 2019 в 22:51:
Можно подумать Стасик пушистый, как барсикДеньги налил, крыша сдала.. страховки вывели и обналичили..Пендосы дали бы пожизненноА у нас пару лет химии и домой
Ира 29 января 2019 в 21:08:
Толку, верх сказал, судья просто ведёт себя как хамка, всех затыкает, беспредел
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Владимир ИВАНОВ и Сергей БОЗДЫРЕВ частично признали вину в совершении жестокого убийства

Уголовное дело рассматривает Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

19 июля 19:03
0
365

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.