Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Михаил КУРЦАЕВ, предприниматель: «Омские дураки и дороги успешно встретились в одном ведомстве»

30 августа 2019 09:37
3
2869

150 лет в Омске существует «незаконный» проезд! 

В истории с благоустройством Бударина меня буквально поразила некомпетентность наших чиновников. Ситуация следующая: этим благоустройством занимается ООО «СК «Лидер» по заказу БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и администрации города Омска. ООО «Кинэкс» является собственником нежилых помещений по адресу: ул. Ленина, 9. В этих помещениях расположены детское кафе, пиццерия, а также ресторан и театральная площадка, которые находятся в моем ведении. После знакомства с проектом благоустройства Бударина мы выяснили, что эксплуатация здания попросту становится невозможной в связи с тем, что единственный въезд в его двор планируется перекрыть. Само собой, для нас это означает отсутствие технического обслуживания тепловых и электрических сетей, водопровода, канализации. Встает вопрос вывоза мусора, завоза продуктов, оборудования, мебели, декораций. Кроме того, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, к зданию не смогут подъехать машины скорой помощи, пожарные машины и другие.

Мы обратились с просьбой корректировки проекта напрямую к мэру Омска, выразив готовность сотрудничать с городской администрацией в части ремонта и восстановления асфальта проезда, попавшего под нож реконструкции, находящегося на муниципальном земельном участке, в Министерство культуры Омской области, прокуратуру, полицию. Копия обращения была направлено и непосредственно в БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Ответ оттуда поразил меня до глубины души. Цитирую: «Существующий въезд в настоящее время не узаконен. Если вы предоставите документы из ГИБДД о согласовании вышеуказанного въезда во двор, то бюджетное учреждение обратится к разработчику проектно-сметной документации по благоустройству общественной территории между мостами, ул. Бударина, ул. Щербанева, ул. Думской с просьбой о внесении изменений в проект».

Только вдумайтесь! 150 лет существует «незаконный» проезд, по нему «незаконно» ходят люди, «незаконно» ездят машины. И как только чиновники не догадались еще штрафовать за перемещение там – столько денег бы в бюджет собрали!

На секундочку, этот проезд расположен, повторюсь, на муниципальной земле. Он отмечен в проекте планировки центральной части Омска. Складывается ощущение, что нашим чиновникам неведомо это и другие основополагающие понятия. Словно две главные российские беды – дураки и дороги успешно встретились в одном ведомстве!

Да, уже после получения этого ответа собственники встречались с проектировщиками и вице-мэром Олегом ЗАРЕМБОЙ. Было решено внести изменения в проект и обозначить проезды, соединяющие Ленина и Бударина. Однако документальных подтверждений того, что это решение будет исполнено, у меня до сих пор нет...

Ранее материал был опубликован в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 28 августа 2019 года

Позицию администрации Омска и общественников можно прочитать здесь, а о том, как власть обсуждала с общественниками ситуацию на Бударина – здесь.



Комментарии через Фейсбук
Ага 31 августа 2019 в 01:21:
Это тот чувак, который выпускал мэрские булочки в виде головы свиньи! Булочку «технократ» не планирует выпускать?
киви 30 августа 2019 в 23:32:
если бы не снесли старинные амбары, параллельные и перпендикулярные Ленина, 9. проезд был бы очевиден.
Турист 30 августа 2019 в 18:02:
Наша администрация такие фокусы выкидывает постоянно. Много лет была остановка «Автовокзал» по ул.Степанца, а потом раз и не стало. В администрации говорят: «В проекте не предусмотрено.» Кто делал проект? Какой двоечник? Неужели нельзя переделать?Не хотят признавать ошибки.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.