Все рубрики
В Омске суббота, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 102,4137    € 104,8609

В Усть-Ишиме спасают от воды подстанцию, чтобы целый район Омской области не остался без электричества

14 мая 2024 10:05
4
2678

Зампред облправительства РОМАХИН отрицает, что с эвакуацией возникли сложности из-за размытой трассы и что жителей Большебичинского сельского поселения бросили на произвол судьбы. 

В Усть-Ишимском районе продолжается эвакуация жителей затопленных сёл. Губернатор Виталий ХОЦЕНКО под конец суток 13 мая отчитался в соцсетях, что на безопасные территории вывезено порядка 1000 человек. 

Заместитель председателя правительства Алексей РОМАХИН, который курирует в Усть-Ишимском районе эвакуацию и укрепление дамб, рассказал, что из-за паводка район рискует остаться без электричества, однако этого стараются не допустить: 

– Одна из «горячих точек» в Усть-Ишиме – электроподстанция, которую необходимо отстоять от натиска воды. Энергетики с помощью сотрудников МЧС и волонтеров круглосуточно трудятся по организации насыпи, пытаясь защитить бесперебойное электроснабжение района. 

Накануне на интернет-страницах губернатора Виталия ХОЦЕНКО и главы Усть-Ишимского района Александра СЕДЕЛЬНИКОВА появились комментарии, содержащие жалобы на проблемы с эвакуацией. В одном из них идёт речь о том, что эвакуация временно приостановлена из-за размытой трассы. Другие комментарии гласят, что Большая Бича и соседние сёла остались без электричества и продовольствия, и с эвакуацией местным жителям никто не помогает. Алексей РОМАХИН заявил, что это неправда: 

– Так, появилась информация якобы со слов «местного жителя», о том, что эвакуация прекращена ввиду перемытия трасс, что не соответствует действительности. Также в социальных сетях распространяется «сообщение от жителей посёлка Большая Бича», что они находятся в окружении воды, отрезанные от райцентра, и про них якобы забыли. Достоверно и ответственно сообщаю: вывоз жителей проводится бесперебойно, каждое обращение жителей обрабатывается, в населённые пункты, окружённые водой, выезжает спецтехника, выходят плавсредства. Через размытые водой участки дорог к местам посадки в автобусе граждан доставляют автомобилями повышенной проходимости. На самом деле ситуация обратная: многие жители отказываются покидать даже затопленные дома. 

Чаще всего сельчане остаются в затопленном жилье, чтобы присматривать за домашними животными. В пункты временного размещения можно брать с собой питомцев, однако скот и птицу приходится оставлять в Усть-Ишиме. Зампред РОМАХИН подчёркивает, что скоту обеспечат централизованный уход, а в случае необходимости – эвакуируют в соседние районы. Но этот вариант устраивает не всех сельчан. 

Фото © t.me/ASRdoklad



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Вита 14 мая 2024 в 21:31:
Правильно делают, что спасают, ключевой же объект, без него никуда! А комментарии, всегда были ушлые люди, которым что бы не сделал-всегда плохо… к сожалению, избавиться от них не получится..(
Настасья_ 14 мая 2024 в 15:56:
я вот не пойму, что за бред несет какая-то Омичка, которая и на месте то не присутствует, у нее третий глаз?
Омичка 14 мая 2024 в 13:43:
Я вот непойму, что за крысы из числа членов правительства омской области скрывают истинное положение вещей и дезинформируют Президента Путина
критик 14 мая 2024 в 11:50:
Я вот не пойму, что за крысы под видом местных жителей эти слухи распространяют?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.