Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

В Усть-Ишиме спасают от воды подстанцию, чтобы целый район Омской области не остался без электричества

14 мая 2024 10:05
4
1506

Зампред облправительства РОМАХИН отрицает, что с эвакуацией возникли сложности из-за размытой трассы и что жителей Большебичинского сельского поселения бросили на произвол судьбы. 

В Усть-Ишимском районе продолжается эвакуация жителей затопленных сёл. Губернатор Виталий ХОЦЕНКО под конец суток 13 мая отчитался в соцсетях, что на безопасные территории вывезено порядка 1000 человек. 

Заместитель председателя правительства Алексей РОМАХИН, который курирует в Усть-Ишимском районе эвакуацию и укрепление дамб, рассказал, что из-за паводка район рискует остаться без электричества, однако этого стараются не допустить: 

– Одна из «горячих точек» в Усть-Ишиме – электроподстанция, которую необходимо отстоять от натиска воды. Энергетики с помощью сотрудников МЧС и волонтеров круглосуточно трудятся по организации насыпи, пытаясь защитить бесперебойное электроснабжение района. 

Накануне на интернет-страницах губернатора Виталия ХОЦЕНКО и главы Усть-Ишимского района Александра СЕДЕЛЬНИКОВА появились комментарии, содержащие жалобы на проблемы с эвакуацией. В одном из них идёт речь о том, что эвакуация временно приостановлена из-за размытой трассы. Другие комментарии гласят, что Большая Бича и соседние сёла остались без электричества и продовольствия, и с эвакуацией местным жителям никто не помогает. Алексей РОМАХИН заявил, что это неправда: 

– Так, появилась информация якобы со слов «местного жителя», о том, что эвакуация прекращена ввиду перемытия трасс, что не соответствует действительности. Также в социальных сетях распространяется «сообщение от жителей посёлка Большая Бича», что они находятся в окружении воды, отрезанные от райцентра, и про них якобы забыли. Достоверно и ответственно сообщаю: вывоз жителей проводится бесперебойно, каждое обращение жителей обрабатывается, в населённые пункты, окружённые водой, выезжает спецтехника, выходят плавсредства. Через размытые водой участки дорог к местам посадки в автобусе граждан доставляют автомобилями повышенной проходимости. На самом деле ситуация обратная: многие жители отказываются покидать даже затопленные дома. 

Чаще всего сельчане остаются в затопленном жилье, чтобы присматривать за домашними животными. В пункты временного размещения можно брать с собой питомцев, однако скот и птицу приходится оставлять в Усть-Ишиме. Зампред РОМАХИН подчёркивает, что скоту обеспечат централизованный уход, а в случае необходимости – эвакуируют в соседние районы. Но этот вариант устраивает не всех сельчан. 

Фото © t.me/ASRdoklad



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Вита 14 мая 2024 в 21:31:
Правильно делают, что спасают, ключевой же объект, без него никуда! А комментарии, всегда были ушлые люди, которым что бы не сделал-всегда плохо… к сожалению, избавиться от них не получится..(
Настасья_ 14 мая 2024 в 15:56:
я вот не пойму, что за бред несет какая-то Омичка, которая и на месте то не присутствует, у нее третий глаз?
Омичка 14 мая 2024 в 13:43:
Я вот непойму, что за крысы из числа членов правительства омской области скрывают истинное положение вещей и дезинформируют Президента Путина
критик 14 мая 2024 в 11:50:
Я вот не пойму, что за крысы под видом местных жителей эти слухи распространяют?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В Омской области на федеральном уровне ввели режим ЧС

Правительственная комиссия отнесла паводковую обстановку в регионе к чрезвычайной ситуации федерального характера

17 мая 17:00
0
696

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.