Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Арбитражный суд Омской области утвердил вердикт УФАС по картелю с «тараном»

22 марта 2023 13:02
3
2149

Действия участников тендеров привели к ограничению конкуренции на рынке услуг охраны. 

Омское УФАС в минувшем году признало картелем устное соглашение, заключённое между ООО «Голубые олени», ООО «Защита» и ООО «Бастион» и ООО «Голубые олени», а также ООО ЧОП «Дозор» и ООО «Бастион» для участия в аукционах на оказание услуг охраны. Юристы одной компании обжаловали это решение в Арбитражном суде Омской области. Однако арбитраж встал на сторону антимонопольщиков и отказал в удовлетворении заявленных требований. 

Напомним, сотрудники УФАС установили, что участники картеля в тендерах применили стратегию с условным наименованием «таран». Представители компаний заключили между собой соглашения для обеспечения победы в аукционах одному из участников – OOO «Бастион». 

«Подача заявок от ООО «Голубые олени», ООО ЧОП «Дозор» и ООО «Бастион» осуществлялась с одного ip-адреса, но разными пользователями. По итогам проведённых торгов договоры был заключены с ООО «Бастион» на сумму более 41 млн рублей. Заявки других участников картеля признаны не соответствующими требованиям документации. Один из участников картеля не согласился с решением и обратился в суд», – сообщили сегодня, 22 марта, в пресс-службе надзорного органа.

Ещё пять лет назад Вадим КАБАНЕНКО  объяснил корреспонденту KVnews, что такое «таран» и почему в отдельных случаях снижение начальной стоимости торгов доходило до 88,8%. Подробности рассказа главы Омского УФАС были опубликованы в газете «Коммерческие Вести» №27 от 26 июля 2018 года.

Рисунок © anticorruption.life



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 25 марта 2023 в 09:17:
Пока торги будут проводится «для своих», а не публично и открыто, грызня между «своими» не прекратиться.
Ха 23 марта 2023 в 08:34:
Вы посмотрите какие бредовые УФАС «пишет» Решения, по одной ситуации решения абсолютно разные. Ни одной ссылки на закон нет. Просто написано «мы так считаем»! А здесь прям расследование провели....
Ха 23 марта 2023 в 08:31:
Кабаненко не нравится снижение цены на торгах? Почему это интерес Кабаненко?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Жителя Свердловской области Александра ДАМИНОВА обвинили в тяжком преступлении

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 15 кг наркотиков

27 февраля 16:04
0
354

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.