Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Карантин по птичьему гриппу распространился на четвёртый район Омской области

18 августа 2020 17:26
0
2133

Птичий грипп обнаружен в одном из подворий села Троицк Тюкалинского района. В угрожаемую зону включили всё село. 

В пятницу, 14 августа, губернатор Александр БУРКОВ подписал указ о введении карантина по птичьему гриппу до 11 сентября в трёх населённых пунктах Омской области: посёлка Новгородцево Крутинского района, села Ситниково Нижнеомского района и деревни Новотимофеевка Полтавского района. В угрожаемые зоны, расположенные в радиусе 5 км от очагов, попали также деревни Чумановка и Чикишево Крутинского района, деревня Озёрное Нижнеомского района и сёла Воронцовка и Никоновка Полтавского района. 

Но птичий грипп дал о себе знать и в четвёртом районе. Вчера, 17 августа, губернатор БУРКОВ своим указом установил карантин до 15 сентября в селе Троицк Тюкалинского района. Больная домашняя птица обнаружилась только в одном из домовладений села, а не на нескольких подворьях сразу, поэтому угрожаемая зона ограничилась Троицком и 5-километровым расстоянием от его границ. 

На карантинных территориях и в угрожаемых зонах запрещены торговля птицей, ввоз и вывоз птицы и продуктов птицеводства, а также доступ транспорта и посторонних лиц в очаги заболевания. Напомним, что птичий грипп передаётся и людям и может стать для них смертельно опасным. 

Фото © 1prof.by



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.